Tips Merawat Hijab dari Natasha Rizky – Islampos
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Tips Merawat Hijab dari Natasha Rizky – Islampos

Terbit 5 February 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / Hijab / Muslimbiz / Natasha Rizky / tips
Tips Merawat Hijab dari Natasha Rizky – Islampos


BAGI muslimah, jilbab merupakan pakaian wajib. Hijab atau kerudung pun menjadi item outfit yang tak boleh terlewatkan. Ada banyak jenis hijab di kalangan wanita muslim. Bahkan, hijab juga sudah jadi bagian dari fashion.

Aktris Natasha Rizky yang juga memiliki brand hijab sendiri, punya cara khusus untuk merawat koleksi hijabnya.

BACA JUGA: Langsung Sembuh dari Sakit setelah Berhijab, Ini Cerita Natasha Rizky

Dikutip dari Dream, Rabu (4/2/2021), berikut beberapa cara merawat hijab yang dibeberkan Natasha Rizky:

1 Kelompokkan hijab

Istri Desta Mahendra itu terbiasa mengelompokkan hijab dengan jenis yang berbeda-beda ketika hendak dicuci.

“Kita harus tahu dulu jenis hijab kita kayak apa. Nggak semua hijab bahannya sama. Ketika kita udah tau jenisnya apa, baru bisa kita cari tau cara mencucinya,” ujar Natasha.

2 Gunakan mesin cuci

Bahan simpel seperti paris dan katun masih dapat dicuci menggunakan mesin cuci. Sebelum mencucinya, rendam terlebih dahulu dalam larutan sabun untuk mengangkat kotoran.

“Beberapa bahan itu perlu dikucek apalagi baju rumah memang harus dikucek lebih kasar untuk mengangkat noda,” kata Natasha.

3 Cuci menggunakan tangan

Sedangkan bahan hijab yang bersifat lembut seperti satin dan sutera sebaiknya hanya dicuci memakai tangan. Jangan kucek terlalu kasar untuk menjaga kualitas kain hijab.

BACA JUGA: Milad, Natasha Rizky Donasikan 3 Ribu Hijab untuk Korban Gempa Sulteng dan Lombok

4 Langsung jemur

Selain mencuci, pastikan untuk langsung menjemur hijab agar tidak timbul bau apek.

“Cuaca sedang tidak menentu, jadi jemurnya harus pintar-pintar. Meski enggak bisa di luar tapi tetap bisa di dalam,” jelasnya.

5 Pilih deterjen yang sesuai

Tak kalah penting, Natasha juga selalu memilih deterjen yang sesuai dengan jenis kulit. Sebab deterjen tertentu dapat menimbulkan reaksi alergi.

“Aku pernah alergi gatal-gatal. Berasa sih kalau enggak cocok pasti gatal di tangan. Cari deterjen yang tepat untuk menjaga kesehatan kulit kita juga,” sarannya. []

SUMBER: DREAM



Source link

SebelumnyaPenyebab Bruntusan dan Cara Mengatasinya SesudahnyaDoa Nabi saat Perang Badar

Berita Lainnya

0 Komentar