Shalat yang Dipengaruhi Setan, Seperti Apa?
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Shalat yang Dipengaruhi Setan, Seperti Apa?

Terbit 19 January 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / Islam 4 Beginner / keburukan / setan / Shalat / Shalat Berjemaah


SHALAT merupakan kewajiban bagi setiap muslim. Mengetahui hal ini adalah kewajiban, maka setan tidak akan tinggal diam. Ia akan melakukan berbagai macam cara agar seseorang tidak melaksanakan perintah Allah SWT. Bahkan, boleh jadi setan membiarkan seseorang shalat tetapi dengan pengaruhnya. Wah, bagaimana bisa?

Ya, setan bisa mempengaruhi seseorang meski itu dalam keadaan shalat. Salah satunya tidak membiarkan kita shalat berjamaah. Kita tahu, bahwa shalat berjamaah mengandung pahala yang berlipat ganda. Melaksanakannya lebih baik daripada shalat sendirian. Tetapi, meski mampu, masih saja ada orang yang tidak melaksanakan shalat berjamaah. Inilah yang disebut shalat yang dipengaruhi setan.

BACA JUGA: Tinggalkan Shalat Berjemaah karena Sibuk dengan Pekerjaan, Bolehkah?

Ternyata memang benar bahwa orang yang memilih shalat sendiri padahal mereka bisa melaksanakannya secara berjamaah ketika berada di rumah atau dimanapun itu sudah terpengaruh oleh bisikan setan. .

Abu Hurairah menyatakan, Rasulullah SAW bersabda, “Jika ada tiga orang di sebuah perkampungan atau lembah, mereka tidak mengerjakan shalat berjamaah, maka mereka telah dipengaruhi setan. Karena itu, kalian wajib mengerjakan shalat berjamaah. Sebab, hanya kambing yang terpencil dari kawanannya yang akan menjadi mangsa serigala,” (HR. Abu Dawud).

Tidak dapat dipungkiri bahwa setan akan senantiasa membisikan keburukan kepada manusia agar kita terjerumus dalam kesesatan seperti yang terjadi padanya. Mereka akan datang untuk menggoda dari segala sisi manusia tersebut berada.

Bagi orang yang kuat imannya, maka mereka akan selamat dari godaan tersebut. Akan tetapi, bila keimanan dan keyakinan kita masih kurang maka hal yang demikian ini wajib menjadi kewaspadaan. Namun, setan tidak akan goyah untuk tetap menggoda manusia walaupun orang tersebut rajin beribadah.

Salah satu caranya adalah dengan masuk dan merusak amal ibadah tersebut, seperti halnya shalat. Memilih shalat sendirian ketimbang berjamaah sudah termasuk dalam terpengaruh bisikan setan. Sebab setan tidak menginginkan manusia untuk mendapatkan pahala berlipat ganda dari Allah SWT.

BACA JUGA: Bahaya Meninggalkan Shalat Ashar

Selain itu, dengan shalat sendirian juga akan memudahkan setan untuk merusak ibadah tersebut. Caranya dengan mengganggu konsentrasi kita agar salah membaca ayat, melakukan gerakan atapun membuat pikiran kita kemana-mana ketika tengah melaksanakan shalat tersebut.

Setan akan terus menganggu manusia ketika shalat, karena shalat merupakan tiang agama. Maka dari itu, setan tidak menginginkan manusia untuk melaksanakan perintah mulia tersebut dengan sebaik-baiknya.

Oleh sebab itu, apabila masih diberikan kesempatan oleh Allah untuk melaksanakan shalat berjamaah maka kerjakanlah. Jangan mudah terpujuk rayuan setan dengan memilih mengerjakan shalat sendirian. Sesungguhnya tempat setan itu adalah di neraka, dan ia adalah makhluk Allah yang buruk perilakunya. []

 Source link

SebelumnyaKumpulan Khutbah Jumat 2021, Versi Website dan PDF Sesudahnya12 Kesyirikan yang Dianggap Tradisi

Berita Lainnya

0 Komentar