Perjanjian Umar bin Khattab di Yerusalem
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Perjanjian Umar bin Khattab di Yerusalem

Terbit 11 December 2020 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / jerusalem / perjanjian umar bin khattab / Sejarah / umar bin khatttab / yerusalem


“DENGAN nama Tuhan, Yang Maha Penyayang, Yang Maha Pengasih. Inilah jaminan keselamatan yang seorang hamba Tuhan, Umar, Panglima Setia, telah berikan kepada orang-orang Yerusalem.

“Dia telah memberi mereka jaminan keselamatan bagi diri mereka sendiri untuk harta benda, gereja, salib mereka, orang sakit dan mereka yang sehat dan untuk semua ritual yang menjadi milik agama mereka.

BACA JUGA: Lembut Hati, Umar bin Khattab Sangat Peduli pada Kesejahteraan Bayi

“Gereja mereka tidak akan dihuni oleh umat Islam dan tidak akan dihancurkan. Baik mereka, maupun tanah tempat mereka berdiri, maupun salib mereka, atau harta benda mereka tidak akan rusak. Mereka tidak akan dipaksa masuk Islam. Tidak ada orang Yahudi yang akan tinggal bersama mereka di Yerusalem.

“Rakyat Yerusalem harus membayar pajak seperti orang-orang kota lain dan harus mengusir orang-orang Bizantium dan perampok. Orang-orang dari Yerusalem yang ingin pergi bersama keluarganya yang berketurunan Byzantium, mengambil harta mereka dan meninggalkan gereja mereka, akan aman sampai mereka sampai di tempat perlindungan mereka.

“Penduduk desa boleh tinggal di kota jika mereka mau tapi harus membayar pajak seperti warga negara. Mereka yang ingin pergi bersama keluarganya yang Bizantium dan mereka yang berharap bisa kembali ke keluarga mereka, dipersilakan. Tidak boleh ada yang diambil dari mereka sebelum panen menuai.

BACA JUGA:  Inilah Alasan Mengapa Setan Takut kepada Umar bin Khattab

“Jika mereka membayar pajak mereka sesuai dengan kewajiban mereka, maka kondisi yang tercantum dalam surat ini berada di bawah perjanjian Allah, adalah tanggung jawab Nabi-Nya, para khalifah dan orang beriman.” []

Dikutip dalam “The Great Arab Conquests”, dari Tarikh Tabari 

 Source link

SebelumnyaSibuk Jual Beli Tapi Lupa Ibadah (1) SesudahnyaIntifadhah Buktikan Musuh Lebih Lemah daripada Jaring Laba-Laba – Islampos

Berita Lainnya

0 Komentar