Pentinya Menjaga Shalat Berjamaah
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Pentinya Menjaga Shalat Berjamaah

Terbit 11 February 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / menjaga shalat berjamaah / Shalat / shalat berjamaah / Syi'ar


SHALAT adalah kewajiban. Bagi laki-laki yang baligh, shalat sangat dianjurkan dilaksanakan dengan cara berjamaah. Shalat secara berjamaah memiliki keutamaan yang sangat tinggi.

Di bawah ini ada sebuah kisah tentang betapa pentingnya shalat berjamaah, namun ternyata luput dari pengetahuin kita.

Syaikh Abdurrazzaq al-Badr menceritakan: Suatu saat aku mengunjungi salah seorang bapak tua yang rajin beribadah di suatu masjid tempat dia biasa mengerjakan shalat. Beliau adalah orang yang sangat rajin beribadah.

BACA JUGA: 9 Keutamaan Shalat Berjamaah Tepat Waktu

Ketika itu dia sedang duduk di masjid -menunggu tibanya waktu shalat setelah shalat sebelumnya- maka akupun mengucapkan salam kepadanya dan berbincang-bincang dengannya.

Aku berkata kepadanya: “Masya Allah, di daerah kalian ini banyak terdapat para penuntut ilmu.” Dia berkata: ”Daerah kami ini!”.

Kukatakan: ”Iya benar, di daerah kalian ini masya Allah banyak penuntut ilmu.”

Dia berkata, “Daerah kami ini!”.

Dia mengulangi perkataannya kepadaku dengan nada mengingkari. “Daerah kami ini?!”

BACA JUGA: Orang yang Tidak Shalat Berjamaah Dikalahkan Setan

Kukatakan: “Iya, benar.”

Maka dia berkata: “Wahai puteraku! Orang yang tidak menjaga shalat berjama’ah tidak layak disebut sebagai seorang penuntut ilmu.” (Dalam Tsamrat al-’Ilmi al-’Amal, hal. 36-37). []

SUMBER: MUSLIM.OR.IDSource link

SebelumnyaShalat Dhuha, Sunnah atau Bid’ah? SesudahnyaBenarkah Orang yang Meninggal di Bulan Ramadhan Pasti Husnul Khatimah?

Berita Lainnya

0 Komentar