Panduan Sukses Ramadhan, Dari Persiapan Hingga Hari Kemenangan
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Panduan Sukses Ramadhan, Dari Persiapan Hingga Hari Kemenangan

Terbit 2 April 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Buku / Featured / Hadits / Ramadhan
Panduan Sukses Ramadhan, Dari Persiapan Hingga Hari Kemenangan


Buku Panduan Sukses Ramadhan


Seperti seseorang yang merindukan kekasih. Begitulah orang beriman merindukan datangnya bulan Ramadhan. Bahkan lebih.

Seperti petani merindukan hujan agar sawahnya terairi dan tanamannya berbuah. Demikianlah kerinduan orang-orang mukmin kepada Ramadhan agar ia mendapatkan ampunan Allah dan larut dalam suasana ibadah. Bahkan kerinduan orang-orang mukmin lebih membuncah.

Banyak ulama yang telah menyambut Ramadhan sejak bulan Rajab. Bahkan sebagian ulama berdoa minta dipertemukan dengan bulan Ramadhan sejak enam bulan sebelumnya. Sebab mereka menyadari betul betapa istimewanya Ramadhan. Betapa banyaknya fadhilah Ramadhan. Betapa mulianya Ramadhan.

Maka ketika Allah panjangkan usia kita, bisa berjumpa dengan bulan Ramadhan, sungguh ini adalah nikmat Allah yang tak ternilai harganya. Bagaimana tidak, di bulan Ramadhan segala amal kebaikan dilipatgandakan pahalanya. Pahala ibadah sunnah menjadi senilai ibadah wajib. Pahala ibadah wajib dilipatgandakan menjadi jauh lebih banyak daripada bulan-bulan lainnya.

Allah memberi kita kesempatan untuk melakukan lompatan quantum atas amal-amal kita. Terlebih jika mendapatkan lailatul qadar yang keutamaannya khairun min alfi syahr. Lebih baik dari seribu bulan. Menjadikan umat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam yang usianya pendek mampu melampaui pahala umat-umat terdahulu yang usianya ratusan tahun.

tumpukan buku panduan sukses ramadhan

Bagaimana agar Ramadhan kita optimal sehingga kesempatan pahala besar itu tak sia-sia? Bagaimana agar Ramadhan kita sukses sebagaimana tujuan utama puasa membentuk taqwa? Buku ini merupakan ikhtiar untuk menginspirasi dan memotivasi kita. Di dalamnya ada 30 tema mulai dari fadhilah Ramadhan hingga bagaimana mengisinya. Juga puasa dan hakikatnya hingga bagaimana membawa nilai-nilai puasa dan ‘meramadhankan’ bulan-bulan lainnya.

Baca juga: Niat Puasa Ramadhan

Buku ini ditulis oleh Muchlisin BK, pimred BersamaDakwah yang juga Pembina Ikatan Da’i Indonesia (Ikadi) Kabupaten Gresik. Ia juga Pembina Gresh dan Pembina Klinik Nikah Gresik serta Koordinator Divisi Jaringan Cabang Forum Lingkar Pena (FLP) Wilayah Jawa Timur.

Sebelum buku ini, ia telah menulis buku 7 Kunci Mengakses Sukses, Hijrah itu Keren dan Cinta Sehidup Sesurga. Juga sejumlah antologi.

Buku Panduan Sukses Ramadhan cetakan pertama telah terbit pada Ahad, 28 Maret 2021 dan langsung habis dalam satu pekan. Kini ia sedang naik cetak untuk cetakan kedua dan infonya akan tersedia pada 11 Maret 2021.

Bagi pembaca yang berminat mendapatkan buku setebal 258 halaman ini bisa menghubungi nomor WA 0821-4006-0246Source link

SebelumnyaMWL Hadirkan Info dan Fakta tentang Biografi Rasulullah Lewat Pameran – Islampos SesudahnyaMengapa Sedekah Air Mempunyai Keutamaan yang Tinggi? – Islampos

Berita Lainnya

0 Komentar