Minta Bantuan Jin untuk Ketahui Penyakit, Bolehkah? – Islampos
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Minta Bantuan Jin untuk Ketahui Penyakit, Bolehkah? – Islampos

Terbit 7 December 2020 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / Jin / minta bantuan jin / penyakit / percaya jin / Tanya Jawab
Minta Bantuan Jin untuk Ketahui Penyakit, Bolehkah? – Islampos


TANYA: Apa hukum meminta pertolongan jin untuk mengetahui adanya hipnotis atau sihir? Juga memercayai omongan jin yang merasuk ke tubuh orang sakit dengan klaim bahwa ia terkena sihir atau hipnotis?

 

JAWAB: Tidak boleh meminta bantuan jin untuk mengetahui penyakit yang hinggap atau cara mengobatinya. Karena meminta pertolongan dari jin itu syirik, berdasarkan firman Allah, “Dan bahwasannya ada beberapa orang laki-laki di antara manusia meminta perlindungan kepada beberapa laki-laki di antara jin, maka jin-jin itu menambah bagi mereka dosa dan kesalahan..” (QS Al-Jin: 6)

BACA JUGA: Ini 6 Tanda Manusia sedang Dicintai Jin?

Juga firman Allah, “Dan (ingatlah) hari di waktu Allah menghimpunkan mereka semuanya, (dan Allah berfirman):”Hai golongan jin (setan), sesungguhnya kamu telah banyak (menyesatkan) manusia”, lalu berkatalah kawan-kawan mereka dari golongan manusia: ”Ya Rabb kami, sesungguhnya sebahagian dari pada kami telah dapat kesenangan dari sebahagian (yang lain) dan kami telah sampai kepada waktu yang telah Engkau tentukan bagi kami”. Allah berfirman: ”Neraka itulah tempat diam kamu, sedang kamu kekal di dalamnya, kecuali kalau Allah menghendaki (yang lain)”. Sesungguhnya Rabbmu Maha Bijaksana lagi Maha Mengetahui.” (QS Al-An’aam : 128)

BACA JUGA: Kiat Menghindari Penyakit Hasad, Apa Saja?

Arti mengambil kesenangan sebagian mereka dari yang lain adalah bahwa manusia memuliakan jin dan jin itu membantu mereka dalam hal yang mereka inginkan, serta mendatangkan apa yang mereka minta. Di antaranya adalah memberitahukan kepada mereka kondisi penyakit dan sebab-sebabnya yang hanya diketahui oleh jin dan tidak diketahui oleh manusia. Terkadang mereka berdusta, karena mereka memang tidak bisa dipercaya dan tidak boleh memercayai mereka. Wallahu A’lam. []

SUMBER: QURAN DAN SUNNAHSource link

SebelumnyaBolehkah Membongkar Kuburan Muslim atau Non-Muslim? Sesudahnya5 Tips Membuat Buah Alpukat Cepat Matang

Berita Lainnya

0 Komentar