Cara Nabi Memelihara Kucing Kesayangan – Islampos
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Cara Nabi Memelihara Kucing Kesayangan – Islampos

Terbit 24 November 2020 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / kucing / kucing rasulullah / nabi / Tahukah Anda
Cara Nabi Memelihara Kucing Kesayangan – Islampos


KUCING adalah hewan peliharaan yang lucu. Selain merupakan hewan rumahan, kucing juga tidak berbahaya bagi keluarga. Namun sebelum kita memelihara kucing, alangkah baiknya kita harus meniru bagaimana cara Rasulullah SAW memelihara kucing.

Rasulullah SAW memberi nama kucing kesayangannya itu Mueeza. Suatu hari, ketika Nabi hendak berpergian dan ingin mengambil jubahnya, ditemuinya Mueeza sedang terlelap tidur di atas jubah Rasul. Tak ingin mengganggu kucingnya yang sedang tidur, Nabi SAW memotong sebelah lengan jubahnya yang di tiduri oleh Mueeza. Subhanallah. Mulia sekali perbuatan Nabi dalam memperlakukan hewan peliharaannya.

BACA JUGA: Kucing Bisa Melihat Hantu? Fakta ataukah Mitos?

Ketika Nabi pulang kembali ke rumah, Mueeza terbangun, dan merunduk kepada majikannya. Sebagai balasan, Nabi menunjukkan kasih sayangnya kepada Mueeza dengan mengelus lembut ke badan mungil Mueeza.

Dalam aktivitas lain, ketika Nabi menerima tamu, Beliau selalu menggendong Mueeza, dan ketika duduk, Nabi meletakkan Mueeza di pahanya. Salah satu sifat Mueeza yang Nabi suka adalah Ia selalu mengeong ketika mendengar azan, seolah-olah suara meongannya terdengar mengikuti lantunan suara adzan. Bahkan Nabi pernah berpesan kepada para sahabatnya untuk menyayangi kucing peliharaannya seperti menyayangi keluarganya sendiri.

Beberapa di antara orang terdekat Nabi juga memelihara kucing. Aisya binti Abu bakar Shiddiq, istri nabi juga sangat menyayangi kucing, dan merasa sangat kehilangan di kala ditinggal pergi oleh kucingnya.

Kemudian orang terdekat Nabi yang juga suka dengan kucing adalah Abdurrahman Bin Sahkr al Azdi, beliau diberi julukan Abu Hurairah atau bapak para kucing jantan, karena kegemarannya memlihara dan merawat berbagai kucing jantang di rumahnya.

BACA JUGA: Kucing Punya Insting Pertanda akan Terjadi Gempa, Wah?

Jadi dari kisah di atas, jika kita memiliki hewan peliharaan khususnya kucing, maka rawatlah dia dan sayangilah dia, karena itu merupakan tanggung jawab kita dan kewajiban kita sebagai majikannya.

Dan Allah SWT menyukai orang yang mempunyai rasa kasihan dan penyayang, maka balasan yang diberikan Allah adalah syurga dan ganjaran yang baik. Semoga kita dilindungi Allah dari siksa dan kemurkaan-Nya []

Sumber: 40 Kisah Pengantar Anak Tidur/Karya: Najwa Husein Abdul Aziz/Penerbit: Gema InsaniSource link

SebelumnyaSuara Seorang Muslimah: Poligami, Itu Bukan Masalah Saya (1) SesudahnyaSabar tak Ada Batasnya – Islampos

Berita Lainnya

0 Komentar