Berhijablah Wahai Muslimah, Segera Lari Menuju Allah – Islampos
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

Berhijablah Wahai Muslimah, Segera Lari Menuju Allah – Islampos

Terbit 10 March 2021 | Oleh : Admin | Kategori : Hadits / Hijab / Hizb / muslimah / Nasihat
Berhijablah Wahai Muslimah, Segera Lari Menuju Allah – Islampos


Ada wanita yang beralasan, “Saya khawatir jika saya berkomitmen memakai pakaian syar’i akan dituding sebagai anggota jamaah tertentu dan saya benci hizbiyah”.

Putriku, barangkali kamu tahu bahwa dalam Islam itu hanya terdapat dua golongan (hizb) saja, tidak ada yang lain. Allah Yang Maha Agung menyebutkan keduanya dalam Kitab-Nya. Golongan yang pertama adalah golongan Allah (hizbullah) yang akan ditolong oleh Allah dengan menaati-Nya dan menjauhi maksiat kepada-Nya. Golongan kedua adalah golongan setan (hizbusy syaithan) yang terlaknat, yang mendurhakai Allah dan banyak membuat kerusakan di bumi.

BACA JUGA: Ini Cara Syar’i Wanita Melamar Pria

Jika kamu berkomitmen dengan perintah Allah –di antaranya hijab– kamu akan termasuk golongan Allah yang beruntung. Sedangkan, bila kamu ber-tabarruj dan memperlihatkan auratmu, berarti kamu mengendarai perahu setan dan para penolongnya dari kalangan orang munafik dan kafir, dan itulah seburuk-buruk teman.

Bagaimana kamu bisa lari dari Allah menuju setan dan mengganti yang buruk dengan yang baik?

Larilah menuju Allah, wahai putriku, dan terapkan syariat-syariatNya, Allah berfirman:

فَقِرُّوا إلى الله إنّي لكم منه نذير مبين

“Maka segeralah kembali kepada (menaati) Allah. Sesungguhnya aku seorang pemberi peringatan yang nyata dari Allah untukmu.” (Adz-Dzariyat (51) : 50).

BACA JUGA: 3 Tips Anti Gerah saat Pakai Hijab

Hijab adalah ibadah yang luhur. Ia tidak terhina lantaran pendapat, orientasi, dan kemauan manusia. Karena, yang mensyariatkannya adalah Dzat Yang Maha Pencipta lagi Maha Bijaksana. Dalam menempuh jalan keridhaan Allah serta mengharap rahmat dan keberuntungan dengan surga-Nya, lemparkanlah segala bisikan setan yang berwujud manusia dan jin jauh-jauh serta gigitlah syariat-syariat dengan gigi geraham. Teladanilah para Ummahatul Mukminin dan para shahabiah yang berilmu dan mujahidah.

SUMBER: MUSLIMAH.OR.ID

Diketik ulang dari buku “Alhamdulillah, Putriku Berjilbab” karya Dr. Amani Zakariya Ar-RamadiSource link

SebelumnyaMenikah, Hafiz Sekaligus Aktor Hamas Syahid Lantunkan Ayat Suci Alquran SesudahnyaInilah Kisah Khadijah sebelum Menikah dengan Nabi Muhammad

Berita Lainnya

0 Komentar