4 Orang yang Tidak Akan Tersentuh Api Neraka
SEKILAS INFO
  • 3 detik yang lalu / Untuk menambahkan running text silahkan ke Dashboard > Sekilas Info
WAKTU :

4 Orang yang Tidak Akan Tersentuh Api Neraka

Terbit 10 March 2021 | Oleh : Admin | Kategori : api neraka / Hadits / Islam 4 Beginner


BERIKUT adalah empat orang yang tidak akan tersentuh oleh api neraka. Semoga kita termasuk salah satu di antaranya:

1. SAHI

“Orang yang tidak mempersulit sesuatu, selalu ada solusi bagi setiap permasalahan. Tidak suka berbelit-belit, tidak menyusahkan dan tidak membuat orang lain susah

BACA JUGA: Langkah-langkah Kecil yang Mengantarkanmu ke Neraka

2. QORIB

“Akrab, ramah diajak bicara, menyenangkan bagi orang yang diajak bicara. wajahnya selalu berseri-seri dan murah senyum jika bertemu orang serta selalu menebar salam.

3. LAYYIN

“Orang yang lembut dan santun baik bertutur-kata atau bersikap. Tidak kasar, tidak semaunya sendiri, tidak galak, tidak suka memarahi orang yang berbeda pendapat denganya. Tidak suka melakukan pemaksaan. Lemah lembut dan selalu menginginkan kebaikan untuk orang lain.

BACA JUGA: 7 Pintu Gerbang Neraka

4. HAYYIN

“Orang yang memiliki ketenangan dan keteduhan lahir maupun batin. Tidak labil dan gampang marah, penuh pertimbangan. Tidak mudah memaki, melaknat serta teduh jiwanya.

Nabi Muhammad Bersabda, “Maukah kalian aku tunjukan orang yang haram baginya tersentuh api neraka?” para sahabat berkata “mau, wahai rasulullah!” beliau menjawab “yang haram tersentuh api neraka adalah orang yang Hayyin, Layyin, Qorib, Sahl.” (HR. At-Tirmidzi dan Ibnu Hibban)Source link

SebelumnyaKau dan Hartamu Milik Ayahmu SesudahnyaTernyata Ini Cara Qabil Membunuh Habil

Berita Lainnya

0 Komentar